Pelaksanaan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK)

Sebanyak 79 siswa/siswi Kelas XII Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kesehatan Al-Ikhlas Kabupaten Bogor  melaksanakan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) Tahun Pelajaran 2020/2021. USK adalah salahsatu rangkaian ujian sebagai syarat kelulusan bagi siswa tingkat akhir di SMK Kesehatan Al-Ikhlas, selain itu USK juga sebagai tolak ukur kompetensi yang di capai siswa untuk memastikan kwalitas lulusan, adapaun pelaksaananya pada  Tanggal 6 s.d  8 April 2021.

Ujian tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. selain karena dilaksanakan dalam kondisi pandemi yang menuntut pelaksanaan USK Kali ini harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dimana peserta di wajibkan menerapkan 5 M selain itu setiap penguji dilakukan swab terlebih dahulu, bahkan untuk staf dan guru di SMK Kesehatan Al-Ikhlas sudah melakukan Vaksinasi Tahap 2, dan pada USK Tahun ini Pihak yang menguji adalah Lembaga Sertifikasi Propesi Paski Health Care (PHC) yang menguji dan menjamin siswa yang telah lolos Uji Serifikasi Kompetensi sudah dinyakatan kompeten dalam kompetensi Keperawatan.