SMK Kesehatan Al Ikhlas Meriahkan HUT RI ke-79 dengan Lomba untuk Peserta Didik dan Guru

Tanggal 21 Agustus 2024 menjadi hari yang penuh semangat dan kebanggaan bagi keluarga besar SMK Kesehatan Al Ikhlas. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, sekolah ini mengadakan serangkaian lomba yang melibatkan tidak hanya peserta didik, tetapi juga para guru. Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air serta mempererat tali silaturahmi di lingkungan sekolah.

Kemeriahan dan Semangat Kemerdekaan

Rangkaian lomba dimulai pada pagi hari dengan upacara bendera yang khidmat, diikuti oleh seluruh peserta didik dan tenaga pendidik. Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan berbagai lomba yang penuh warna dan semangat. Lomba-lomba yang diadakan meliputi lomba tarik tambang, lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba makan kerupuk, dan lomba estafet.

Lomba tarik tambang, yang melibatkan tim dari berbagai kelas dan juga tim guru, menjadi salah satu sorotan utama. Pertandingan ini tidak hanya menonjolkan kekompakan dan kerja sama, tetapi juga menambah keseruan dan tawa di lapangan. Peserta didik dan guru sama-sama menunjukkan semangat juang dan keterampilan mereka dalam lomba ini.

Partisipasi Aktif dari Semua Pihak

Seluruh lomba dirancang dengan mempertimbangkan semangat kebersamaan dan kegembiraan. Selain lomba fisik, terdapat juga lomba kreativitas seperti lomba desain poster dan lomba puisi bertema kemerdekaan. Lomba-lomba ini memungkinkan peserta didik dan guru untuk mengekspresikan rasa cinta dan kebanggaan mereka terhadap Indonesia dengan cara yang unik dan kreatif.

Para peserta didik menunjukkan kreativitas dan semangat yang luar biasa, sementara guru-guru pun tak kalah antusias. Keikutsertaan mereka dalam berbagai lomba mencerminkan kekompakan dan semangat kolektif yang ingin ditanamkan di seluruh elemen sekolah.

Penutupan yang Penuh Makna

Acara ditutup dengan pengumuman pemenang dan pemberian hadiah. Setiap peserta mendapatkan apresiasi atas usaha dan partisipasi mereka, dan pemenang lomba diberi penghargaan yang menjadi simbol penghormatan atas pencapaian mereka. Momen ini tidak hanya sebagai perayaan, tetapi juga sebagai pengingat akan pentingnya semangat kemerdekaan dan persatuan.

Kepala SMK Kesehatan Al Ikhlas, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada semua pihak yang terlibat dalam suksesnya acara ini. Ia menekankan pentingnya perayaan hari kemerdekaan sebagai momen untuk refleksi dan penguatan nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi muda.